ホッとする甘さ♪豚肉と大根の甘味噌ダレかけ^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は、長さ半分に切ります。
大根は、1cm幅の輪切りにして、十時に切り込みを入れます。 - 2 鍋に☆の調味料を加え、大根を中火で15分煮込みます。
- 3 豚肉を加え、中火で4分煮込みます。
- 4 小鍋に★の調味料を加え、時々、かき回しながら、弱めの中火で、15分煮込みます。
- 5 4に、炒りごまを加え、弱火で2分煮込みます。
- 6 お皿に、大根と豚肉をのせ、煮汁を大さじ1程度かけます。
- 7 5の甘味噌ダレを、かければ出来上がりです^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
おいしくなるコツ
甘味噌ダレは、跳ねやすいので、あまり火を強くしない方が良いと思います^_^ 残った煮汁に味噌を溶かせば、お味噌汁にもなります。 捨てずに、利用すると良いと思います^_^
- レシピID:1650016936
- 公開日:2021/01/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません