ヘルシー♪鶏肉と小松菜の麻婆茄子^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- 小松菜
- 1束
- ナス
- 1本
- 塩コショウ
- 少々
- 黒コショウ
- 少々
- 酒☆
- 大さじ2
- 鶏がらスープの素☆
- 小さじ1
- 中華だし☆
- 小さじ1
- 豆板醤★
- 小さじ1
- 甜麺醤★
- 小さじ1
- コチュジャン★
- 小さじ1
- ショウガ(チューブ)★
- 小さじ1
- ガーリックパウダー★
- 少々
- 山椒★
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1
- 片栗粉用水
- 大さじ2
- こめ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、小さめの一口大に切ります。
小松菜は、3cm幅のザク切りにします。
ナスは、長さ3cmのいちょう切りにします。
-
- 2
- フライパンに油をひき、ナスを加え、中火で2分炒めます。
-
- 3
- 鶏肉を加え、中火で4分炒め、塩コショウと黒コショウを振ります。
-
- 4
- 小松菜と☆の調味料を加え、中火で3分炒めます。
-
- 5
- ★の調味料を加え、中火で3分炒めます。
-
- 6
- 水溶き片栗粉を加え、弱火で2分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
先にナスを炒めて、ナスに油を吸わせると、美味しいと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません