ヘルシー♪鶏肉と小松菜の麻婆茄子^_^ レシピ・作り方

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ぷーにゃん
鶏肉を使ってヘルシーで、美味しいです^_^

材料(2人分)

鶏肉
1枚
小松菜
1束
ナス
1本
塩コショウ
少々
黒コショウ
少々
酒☆
大さじ2
鶏がらスープの素☆
小さじ1
中華だし☆
小さじ1
豆板醤★
小さじ1
甜麺醤★
小さじ1
コチュジャン★
小さじ1
ショウガ(チューブ)★
小さじ1
ガーリックパウダー★
少々
山椒★
少々
片栗粉
大さじ1
片栗粉用水
大さじ2
こめ油
大さじ2

作り方

  1. 1
    鶏肉は、小さめの一口大に切ります。
    小松菜は、3cm幅のザク切りにします。
    ナスは、長さ3cmのいちょう切りにします。
  2. 2
    フライパンに油をひき、ナスを加え、中火で2分炒めます。
  3. 3
    鶏肉を加え、中火で4分炒め、塩コショウと黒コショウを振ります。
  4. 4
    小松菜と☆の調味料を加え、中火で3分炒めます。
  5. 5
    ★の調味料を加え、中火で3分炒めます。
  6. 6
    水溶き片栗粉を加え、弱火で2分炒めれば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

先にナスを炒めて、ナスに油を吸わせると、美味しいと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2021/01/25

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉コチュジャン豆板醤小松菜なす全般

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