いかのゲソとエンペラの天ぷら レシピ・作り方

いかのゲソとエンペラの天ぷら
  • 約15分
  • 100円以下
も〜も〜
も〜も〜
市販の天ぷら粉で簡単に♪

材料(2人分)

  • イカのゲソとエンペラ今回はスルメイカ 1パイ分
  • コツのいらない天ぷら粉 大さじ3
  • 大さじ2くらい
  • サラダ油 鍋底から3センチくらい

作り方

  1. 1 イカのゲソとエンペラを食べやすい大きさに切ります
  2. 2 分量外のコツのいらない天ぷら粉をイカに振りかけ打ち粉をします
  3. 3 コツのいらない天ぷら粉と水を混ぜたものをつけて油で180度で1〜2分揚げて出来上がり。

きっかけ

ゲソとエンペラを美味しく食べたくて

おいしくなるコツ

衣をしっかりと作りたい方は袋の裏にある分量表記されているところを見て調節してください。

  • レシピID:1650016834
  • 公開日:2021/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらいか全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ★とっこ
    ★とっこ
    2024/03/10 23:04
    いかのゲソとエンペラの天ぷら
    とっても美味しかったです^_^ごちそうさまでした♪
  • cj0055jp
    cj0055jp
    2022/07/28 00:12
    いかのゲソとエンペラの天ぷら
    参考にさせて頂きました。美味しくできました。ご紹介有難うございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る