ごま油香る♪エノキと鶏肉のコチュジャン炒め^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
コリコリした食感のエノキが、美味しいです^_^

材料(2人分)

鶏肉
1枚
エノキ
1袋
小松菜
2束
塩コショウ
少々
黒コショウ
少々
酒☆
大さじ1
塩コショウ☆
少々
黒コショウ☆
少々
シャンタン☆
小さじ1
コチュジャン☆
小さじ1
ガーリックパウダー☆
少々
ごま油
大さじ1
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    鶏肉は、1cm幅の細切りにします。
    エノキは、軸を切り落とし、長さ半分に切ります。
    小松菜は、10cm幅のザク切りにします。
  2. 2
    フライパンに、ごま油を大さじ1をひき、
    鶏肉を中火で4分炒め、塩コショウと黒コショウを振ります。
  3. 3
    エノキと小松菜を加え、蓋をして、中火で3分炒めます。
  4. 4
    ☆の調味料を加え、蓋をして、中火で3分炒めます。
  5. 5
    蓋を取り、中火で2分炒めます。
  6. 6
    ごま油を小さじ1加え、中火で2分炒めれば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

手順3と4 味を染み込ませる。 手順5 余分な水分を飛ばすように、炒めると美味しいと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2021/01/21

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉小松菜えのきコチュジャンその他調味料

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする