ごま油香る♪エノキと鶏肉のコチュジャン炒め^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- エノキ
- 1袋
- 小松菜
- 2束
- 塩コショウ
- 少々
- 黒コショウ
- 少々
- 酒☆
- 大さじ1
- 塩コショウ☆
- 少々
- 黒コショウ☆
- 少々
- シャンタン☆
- 小さじ1
- コチュジャン☆
- 小さじ1
- ガーリックパウダー☆
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、1cm幅の細切りにします。
エノキは、軸を切り落とし、長さ半分に切ります。
小松菜は、10cm幅のザク切りにします。
-
- 2
- フライパンに、ごま油を大さじ1をひき、
鶏肉を中火で4分炒め、塩コショウと黒コショウを振ります。
-
- 3
- エノキと小松菜を加え、蓋をして、中火で3分炒めます。
-
- 4
- ☆の調味料を加え、蓋をして、中火で3分炒めます。
-
- 5
- 蓋を取り、中火で2分炒めます。
-
- 6
- ごま油を小さじ1加え、中火で2分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順3と4 味を染み込ませる。
手順5 余分な水分を飛ばすように、炒めると美味しいと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません