アジの南蛮漬け レシピ・作り方

アジの南蛮漬け
  • 約1時間
  • 300円前後
も〜も〜
も〜も〜
定番のアジの南蛮漬け♪

材料(4人分)

  • 小さめの真アジ 6匹
  • ピーマン 1個
  • にんじん 3センチ
  • 玉ねぎ 4分の1個
  • 片栗粉 大さじ3
  • ⭐しょうゆ 大さじ4
  • ⭐みりん 大さじ4
  • ⭐カンタン酢 大さじ4
  • ⭐さとう 大さじ2
  • ⭐ほんだし 小さじ1
  • サラダ油 フライパンの底から1センチ

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんじん、ピーマンを千切りにします。
  2. 2 アジを三枚おろしにして小骨を取り除きます。
  3. 3 アジに片栗粉をまんべんなく振って油で揚げます。
  4. 4 南蛮酢を作ります。
    ⭐を鍋に入れ軽く沸騰させ刻んだ野菜を入れて軽くしんなりしたら火を止める
  5. 5 保存用のタッパーにアジと先程の南蛮酢を入れて粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やして完成。

きっかけ

小さなアジが安かったので

おいしくなるコツ

野菜に火を入れすぎないこと

  • レシピID:1650016775
  • 公開日:2021/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鯵の南蛮漬け
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2022/05/12 10:33
    アジの南蛮漬け
    もーもーちゃん☆*゚アジの南蛮漬け美味しかったです☆*゚リピにポチo(^▽^)oいつもありがとうございますo(^▽^)o
  • choco4755
    choco4755
    2021/10/08 22:04
    アジの南蛮漬け
    カンタン酢便利ですね♪美味しく出来ました!
  • ひとりぶんごはん
    ひとりぶんごはん
    2021/05/03 06:55
    アジの南蛮漬け
    さっぱりしたお味で、おいしくいただきました。☆彡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る