甘辛な鶏肉とジューシーなチンゲン菜の旨辛炒め^_^ レシピ・作り方

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ぷーにゃん
コチュジャンと砂糖で、甘辛く下味をつけました。
簡単で美味しいです♪

材料(2人分)

鶏肉
1枚
チンゲン菜
1株
塩コショウ☆
少々
黒コショウ☆
少々
ショウガ(チューブ)☆
小さじ1
ニンニク(チューブ)☆
小さじ1
コチュジャン☆
小さじ1
砂糖☆
小さじ1
醤油☆
大さじ2
片栗粉
大さじ2
鶏がらスープの素★
小さじ1
水★
大さじ1
こめ油
大さじ2

作り方

  1. 1
    鶏肉は、一口大に切ります。
    チンゲン菜は、茎の部分を十字に切り、10cm幅にザク切りにします。
  2. 2
    チンゲン菜は、600Wのレンジで、3分加熱します。
  3. 3
    ビニール袋に、鶏肉と☆の調味料を加え、良く揉み込みます。
  4. 4
    3に片栗粉を加え、満遍なくまぶします。
  5. 5
    フライパンに油をひき、軽く温め、4を重ならないように、並べ、中火で4分焼きます。
  6. 6
    ひっくり返して、中火で3分焼きます。
  7. 7
    チンゲン菜と★の調味料を加え、中火で2分炒めれば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

チンゲン菜は、レンジで下茹でして、最後に加えた方が、ジューシーで美味しいと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2021/01/15

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉スパイス&ハーブ中華スープ・鶏ガラスープの素コチュジャンチンゲン菜

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