だし香る♪鶏肉と蓮根と人参のあっさり煮^_^ レシピ・作り方

だし香る♪鶏肉と蓮根と人参のあっさり煮^_^
  • 約30分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
お酢を加えて、あっさりした煮物です^_^

材料(2人分)

  • 鶏肉 1枚
  • 蓮根 150g
  • 人参 1/4本
  • 水☆ 500cc
  • だしの素☆ 小さじ1
  • 醤油☆ 大さじ3
  • 酒☆ 大さじ1
  • みりん☆ 大さじ1
  • 砂糖☆ 小さじ3
  • お酢 小さじ2

作り方

  1. 1 鶏肉は、一口大に切ります。
    蓮根と人参は、一口大の乱切りにします。
  2. 2 鍋に☆の調味料と、鶏肉、蓮根、人参を加え、落とし蓋をして、中火で20分煮込みます。
  3. 3 お酢を加え、中火で、3分煮こめば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

落とし蓋をして、煮汁を対流させた方が、美味しいと思います^_^

  • レシピID:1650016728
  • 公開日:2021/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉しょうゆほんだしれんこんにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る