フライパン1つdeカリッと♪鮭とほうれん草のソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭切り身
- 3枚
- ほうれん草
- 3束
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉☆
- 大さじ2
- 片栗粉☆
- 大さじ1
- バター
- 大さじ1
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鮭は、キッチンペーパーで、余分な水気を取り、塩コショウを振ります。
-
- 2
- ほうれん草は、5cm幅のザク切りにします。
-
- 3
- ビニール袋に☆を入れ、鮭を加え、満遍なくまぶします。
-
- 4
- フライパンに油をひき、鮭を皮目を下にして、中火で5分焼きます。
-
- 5
- ひっくり返して、中火で3分焼き、フライパンの隅に、寄せておきます。
-
- 6
- 同じフライパンに、ほうれん草を加え、中火で1分炒めます。
-
- 7
- バターを加え、中火で1分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
鮭は、皮目を下にして、カリッと焼くと美味しいと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
鮭の旨味が、ほうれん草にも絡んで、美味しいです^_^