少し張りのなくなった大根で一品♪豚肉と大根のソテー レシピ・作り方
![少し張りのなくなった大根で一品♪豚肉と大根のソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a2f5f084eca0c40093bed336a6e9f4662bd79667.44.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は、食べやすい大きさに切ります。
チンゲン菜は、茎の部分は、十字に切り、10cm幅のザク切りにします。
大根は、3mm幅の短冊切りにします。 - 2 チンゲン菜の茎は、600Wのレンジ3分加熱します。
- 3 フライパンに油をひき、豚肉を中火で4分炒め、塩コショウと黒コショウを振ります。
- 4 大根とチンゲン菜の葉と茎の部分を加え、中火で3分炒めます。
- 5 ☆の調味料を加え、蓋をして中火で4分炒めれば、出来上がりです^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
おいしくなるコツ
手順5 蓋をして、大根に味を染み込ませます。 時々、かき回しながら、焦がさないように、水気が少し残る位まで、炒めると良いと思います^_^
- レシピID:1650016603
- 公開日:2021/01/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません