少し張りのなくなった大根で一品♪豚肉と大根のソテー レシピ・作り方

少し張りのなくなった大根で一品♪豚肉と大根のソテー
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
ちょっと張りのなくなった大根が、味が染みて美味しい一品になります^_^

材料(2人分)

  • 豚肉 250g
  • 大根 10cm
  • チンゲン菜 1株
  • 塩コショウ 少々
  • 黒コショウ 少々
  • 麺つゆ☆ 大さじ1
  • 酒☆ 大さじ1
  • 醤油☆ 大さじ1
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は、食べやすい大きさに切ります。
    チンゲン菜は、茎の部分は、十字に切り、10cm幅のザク切りにします。
    大根は、3mm幅の短冊切りにします。
  2. 2 チンゲン菜の茎は、600Wのレンジ3分加熱します。
  3. 3 フライパンに油をひき、豚肉を中火で4分炒め、塩コショウと黒コショウを振ります。
  4. 4 大根とチンゲン菜の葉と茎の部分を加え、中火で3分炒めます。
  5. 5 ☆の調味料を加え、蓋をして中火で4分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順5 蓋をして、大根に味を染み込ませます。 時々、かき回しながら、焦がさないように、水気が少し残る位まで、炒めると良いと思います^_^

  • レシピID:1650016603
  • 公開日:2021/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉しょうゆめんつゆチンゲン菜大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る