市販のスープ買わなくても大丈夫♪もつ鍋♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
も〜も〜
自宅にある材料でも美味しいスープが出来ます♪

材料(2人分)

もつ
400g
キャベツ
半分
もやし
半袋
えのき
小さめ1袋
ニラ
半束
絹豆腐
半丁
⭐水
900cc
⭐和風顆粒だし
小さじ1
⭐丸鶏がらスープ
大さじ2
⭐しょうゆ
大さじ3.5
⭐みりん
大さじ1.5
⭐さとう
小さじ0.5
⭐ニンニクチューブ
3センチ
⭐しょうがチューブ
3センチ
鷹の爪
1本
ちゃんぽん麺
1袋

作り方

  1. 1
    キャベツをざく切りに、ニラは5センチ程度に切る。
  2. 2
    ⭐を合わせて軽く沸騰したらキャベツ、もやし、もつ、ニラの順で入れていく。豆腐とえのきはまわりに添えて、最後に輪切りにした鷹の爪を入れる。
  3. 3
    ニラが沈んだら出来上がり。
  4. 4
    シメはちゃんぽんがおすすめです。

おいしくなるコツ

キャベツの上にもつをのせる感じで。 もつは煮込みすぎると溶けてしまいます。

きっかけ

スープも手作りしてみたら美味しかったので

公開日:2020/12/28

関連情報

カテゴリ
もつ鍋にらキャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする