市販のスープ買わなくても大丈夫♪もつ鍋♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- もつ
- 400g
- キャベツ
- 半分
- もやし
- 半袋
- えのき
- 小さめ1袋
- ニラ
- 半束
- 絹豆腐
- 半丁
- ⭐水
- 900cc
- ⭐和風顆粒だし
- 小さじ1
- ⭐丸鶏がらスープ
- 大さじ2
- ⭐しょうゆ
- 大さじ3.5
- ⭐みりん
- 大さじ1.5
- ⭐さとう
- 小さじ0.5
- ⭐ニンニクチューブ
- 3センチ
- ⭐しょうがチューブ
- 3センチ
- 鷹の爪
- 1本
- ちゃんぽん麺
- 1袋
作り方
-
- 1
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- キャベツをざく切りに、ニラは5センチ程度に切る。
-
- 2
-
- ⭐を合わせて軽く沸騰したらキャベツ、もやし、もつ、ニラの順で入れていく。豆腐とえのきはまわりに添えて、最後に輪切りにした鷹の爪を入れる。
-
- 3
-
- ニラが沈んだら出来上がり。
-
- 4
- シメはちゃんぽんがおすすめです。
おいしくなるコツ
キャベツの上にもつをのせる感じで。
もつは煮込みすぎると溶けてしまいます。
きっかけ
スープも手作りしてみたら美味しかったので
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