材料(2人分)
- だんご粉
- 50g
- 絹豆腐
- 50g
- はちみつ
- 小さじ1
- 水
- 小さじ2
- 好みでキウイ、きなこ、はちみつ
- それぞれ大さじ1程度
作り方
-
- 1
-
- だんご粉とお豆腐とはちみつをよくこねてから水分が足りなければ水を足して耳たぶくらいの柔らかさにします。
-
- 2
-
- 分量外のお湯を沸かして、沸騰したら丸めただんごを入れて浮いてきたら冷水で冷やして出来上がり。
-
- 3
-
- きなこや、あずき、フルーツなどお好きなものを添えて出来上がり。
おいしくなるコツ
お豆腐とだんご粉をよく混ぜた後に水で調節して下さい。
きっかけ
白玉をヘルシーに食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません