アプリで広告非表示を体験しよう

はちみつ入りお豆腐白玉だんご☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
も〜も〜
お豆腐とこねるだけ♪

材料(2人分)

だんご粉
50g
絹豆腐
50g
はちみつ
小さじ1
小さじ2
好みでキウイ、きなこ、はちみつ
それぞれ大さじ1程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    だんご粉とお豆腐とはちみつをよくこねてから水分が足りなければ水を足して耳たぶくらいの柔らかさにします。
  2. 2
    分量外のお湯を沸かして、沸騰したら丸めただんごを入れて浮いてきたら冷水で冷やして出来上がり。
  3. 3
    きなこや、あずき、フルーツなどお好きなものを添えて出来上がり。

おいしくなるコツ

お豆腐とだんご粉をよく混ぜた後に水で調節して下さい。

きっかけ

白玉をヘルシーに食べたくて。

公開日:2020/12/27

関連情報

カテゴリ
白玉団子きなこ十五夜・お月見

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする