はちみつ入りお豆腐白玉だんご☆ レシピ・作り方

はちみつ入りお豆腐白玉だんご☆
  • 約10分
  • 100円以下
も〜も〜
も〜も〜
お豆腐とこねるだけ♪

材料(2人分)

  • だんご粉 50g
  • 絹豆腐 50g
  • はちみつ 小さじ1
  • 小さじ2
  • 好みでキウイ、きなこ、はちみつ それぞれ大さじ1程度

作り方

  1. 1 だんご粉とお豆腐とはちみつをよくこねてから水分が足りなければ水を足して耳たぶくらいの柔らかさにします。
  2. 2 分量外のお湯を沸かして、沸騰したら丸めただんごを入れて浮いてきたら冷水で冷やして出来上がり。
  3. 3 きなこや、あずき、フルーツなどお好きなものを添えて出来上がり。

きっかけ

白玉をヘルシーに食べたくて。

おいしくなるコツ

お豆腐とだんご粉をよく混ぜた後に水で調節して下さい。

  • レシピID:1650016531
  • 公開日:2020/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白玉団子きなこ十五夜・お月見
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る