ステンドグラスクッキー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 無塩バターをレンジで少し溶かして砂糖と一緒によく混ぜる。
- 2 卵を加えてよく混ぜる。
- 3 小麦粉を入れ、ひとまとめにしたらラップに包み冷蔵庫で30分休める。この間に飴を砕いておく。
- 4 薄く伸ばして大小の型で型抜きをして170℃に予約したオーブンで10分焼く。焼いてる間に飴を色別に砕く。
- 5 オーブンから出したクッキーの中央に砕いた飴をしっかり詰め、再び170℃で5分焼く。
- 6 冷めるまではクッキーに触れずに冷ます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません