癖になる大根と長ネギのナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 1/6本
- 長ネギ(白い部分と柔らかい青い部分) 10センチ程
- おろしニンニク 小サジ1/2杯
- ◆調味料◆ ー
- ◆あら塩 指先で3つまみ
- ◆鶏ガラスープの素 小サジ1/2杯
- ◆ゴマ油 小サジ1杯
- ◆味の素 3ふり
作り方
-
1
大根は皮をむきお好みの薄さに切ったものを細切りにし、長ネギも食べやすい大きさに細切りにしてボウルに入れ、
おろしニンニクと◆調味料を全て加え手でよく揉みこんだら完成! -
2
出来たてすぐでも冷蔵庫で寝かせてからでも美味しくいただけます。
(冷蔵庫で寝かせる場合、大根から水分が出ますので塩が少し多かったかな?と思うくらいでちょうどよく仕上がります。)
きっかけ
子供のリクエストで作りました♪
おいしくなるコツ
超簡単なのでコツは具材と調味料をよく揉みこむことくらいです^^;大根が少し柔らかくなるくらいまで揉んでいます。 長ネギは固く青い部分の下の色鮮やかで柔らかめの部分と白い部分の10センチくらいで作ると美味しいです。
- レシピID:1650016498
- 公開日:2020/12/23
関連情報
- 料理名
- 癖になる大根と長ネギのナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
我が家の大好きなナムルです。
これだけでご飯が何杯でもいけちゃいます♡