桜エビと塩昆布の炊き込みご飯 レシピ・作り方

桜エビと塩昆布の炊き込みご飯
  • 約30分
  • 300円前後
Makabe R
Makabe R
材料を炊飯器に入れるだけの簡単な炊き込みご飯です。調理時間はほぼ炊飯時間。

材料(4〜5人分)

  • 桜エビ(干し海老) 1袋
  • 塩昆布 1袋
  • 三つ葉 少々
  • お米 4合

作り方

  1. 1 お米を研ぎ、通常の水加減をし、その中に干し海老と塩昆布を入れて炊く。
  2. 2 炊き上がったら三つ葉をのせる。

きっかけ

時間がない時にある物を投入しただけで出来たレシピです。

  • レシピID:1650016481
  • 公開日:2020/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
Makabe R
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る