簡単♪豚玉とほうれん草のソテー^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 250g
- ほうれん草
- 3束
- 塩コショウ☆
- 少々
- 酒☆
- 小さじ1
- ショウガ(チューブ)☆
- 小さじ1
- ニンニク(チューブ)☆
- 小さじ1
- 醤油☆
- 大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ2
- 卵
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ほうれん草は、5cm幅のザク切りにします。
豚肉は、3cm幅に切ります。
-
- 2
- ボールに豚肉と☆の調味料を加え、揉み込みます。
-
- 3
- 片栗粉を加え、満遍なく絡めます。
-
- 4
- 卵を割り入れ、満遍なく絡めます。
-
- 5
- フライパンに油をひき、4を中火で7分焼きます。
-
- 6
- ほうれん草を加え、中火で3分焼き、塩コショウで味を整えれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
片栗粉は、満遍なく絡めた方が、豚肉同士が、くっ付きにくくて、良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単で美味しいです♪