簡単♪豚玉とほうれん草のソテー^_^ レシピ・作り方

簡単♪豚玉とほうれん草のソテー^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
下味を付けた豚肉を卵で、絡めて焼くだけです^_^
簡単で美味しいです♪

材料(2人分)

  • 豚肉 250g
  • ほうれん草 3束
  • 塩コショウ☆ 少々
  • 酒☆ 小さじ1
  • ショウガ(チューブ)☆ 小さじ1
  • ニンニク(チューブ)☆ 小さじ1
  • 醤油☆ 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ2
  • 1個
  • 塩コショウ 少々
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ほうれん草は、5cm幅のザク切りにします。
    豚肉は、3cm幅に切ります。
  2. 2 ボールに豚肉と☆の調味料を加え、揉み込みます。
  3. 3 片栗粉を加え、満遍なく絡めます。
  4. 4 卵を割り入れ、満遍なく絡めます。
  5. 5 フライパンに油をひき、4を中火で7分焼きます。
  6. 6 ほうれん草を加え、中火で3分焼き、塩コショウで味を整えれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

片栗粉は、満遍なく絡めた方が、豚肉同士が、くっ付きにくくて、良いと思います^_^

  • レシピID:1650016466
  • 公開日:2020/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉スパイス&ハーブしょうゆほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る