簡単♪豚玉とほうれん草のソテー^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草は、5cm幅のザク切りにします。
豚肉は、3cm幅に切ります。 - 2 ボールに豚肉と☆の調味料を加え、揉み込みます。
- 3 片栗粉を加え、満遍なく絡めます。
- 4 卵を割り入れ、満遍なく絡めます。
- 5 フライパンに油をひき、4を中火で7分焼きます。
- 6 ほうれん草を加え、中火で3分焼き、塩コショウで味を整えれば、出来上がりです^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
おいしくなるコツ
片栗粉は、満遍なく絡めた方が、豚肉同士が、くっ付きにくくて、良いと思います^_^
- レシピID:1650016466
- 公開日:2020/12/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単で美味しいです♪