5分!?竹輪&大根味噌漬け❤おかゆ♪(ダシ醤油) レシピ・作り方
材料(1人分)
- ◆水 160cc
- ◆温かいご飯 1膳
- ◆牡蛎だし醤油 大匙半位
- 大根味噌漬けスライス 小5枚
- 竹輪 1本
- 大葉 1枚
- 紅生姜 ひとつまみ
作り方
- 1 ◆を小鍋に入れて、強火で点火。味噌漬けを半分に切ってから千切りして加える。竹輪を半月状に切って加える。鍋肌から混ぜて煮る。
- 2 器に移し、千切りした大葉と紅生姜をトッピングする。
-
3
★火が強いと感じたら、弱めて下さい。
また、弱めておいて、その間に大葉を千切りしても。料理バサミで切ると早いです。
きっかけ
香って、旨味のある粥を作りました。
おいしくなるコツ
消化を一層よくする為に、私のおかゆは煮詰めるタイプですが、お好みで。
- レシピID:1650016415
- 公開日:2020/12/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません