材料(2人分)
- 小松菜
- 2束
- えのき
- 小さい袋半分
- にんじん
- 1センチ
- ごま油
- 小さじ1
- ⭐きびとう
- 小さじ1
- ⭐みりん
- 小さじ2
- ⭐しょうゆ
- 小さじ1.5〜2
- すりごま
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- にんじんを千切り、小松菜を3センチ程度に切る。
-
- 2
-
- ごま油をひいたフライパンに小松菜の茎の方から入れて炒め、にんじん、えのきの順で炒め小松菜の葉の方を入れたら、⭐を加えて味がなじんだら完成。
-
- 3
- 最後に白ごまをひとつまみ振りかけます。
おいしくなるコツ
小松菜の葉の方は最後に炒めます。
きっかけ
分量少なめで副菜が作りたくて
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