アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜のごま油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
も〜も〜
分量少なめで簡単に栄養たっぷりの小鉢が作れます♪

材料(2人分)

小松菜
2束
えのき
小さい袋半分
にんじん
1センチ
ごま油
小さじ1
⭐きびとう
小さじ1
⭐みりん
小さじ2
⭐しょうゆ
小さじ1.5〜2
すりごま
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんを千切り、小松菜を3センチ程度に切る。
  2. 2
    ごま油をひいたフライパンに小松菜の茎の方から入れて炒め、にんじん、えのきの順で炒め小松菜の葉の方を入れたら、⭐を加えて味がなじんだら完成。
  3. 3
    最後に白ごまをひとつまみ振りかけます。

おいしくなるコツ

小松菜の葉の方は最後に炒めます。

きっかけ

分量少なめで副菜が作りたくて

公開日:2020/12/16

関連情報

カテゴリ
小松菜にんじんえのき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする