離乳食おやつ 柿寒天ゼリー レシピ・作り方

離乳食おやつ  柿寒天ゼリー
  • 1時間以上
  • 300円前後
Ara
Ara
熟れすぎてしまった柿を簡単離乳食デザートに☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 完熟した柿の身をスプーンでくり抜き、種と種回りのプルンとした部分を取り除き、身をなめらかになるよう混ぜる
  2. 2 寒天と水を鍋に入れ火にかけ、2分以上沸かし寒天をしっかり溶かす
  3. 3 火から下ろした2に1を入れよくかき混ぜて、粗熱を取りお好きな型に入れて冷蔵庫で冷やし固めて完成

きっかけ

熟れすぎた柿があったので、離乳食のおやつが作れないかと

おいしくなるコツ

離乳食向きに糖分は加えず、水は多めで固すぎない寒天です 冷凍保存せず離乳食で3日分としても多い分量だと思うので、残りは大人には黒蜜などかけても美味しく頂けます

  • レシピID:1650016296
  • 公開日:2020/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)フルーツゼリー寒天離乳食後期(9~11ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る