冷凍むきあさりで時短クラムチャウダー♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- にんじん玉ねぎジャガイモを1センチ角に切ります。
ほうれん草は食べやすい長さに。
-
- 2
- ほうれん草をバターで軽く炒めて別皿に置いておきます。
後で牛乳のみで煮込むので深めの鍋にします。
-
- 3
-
- 先程の鍋にオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、冷凍むきあさりを炒め酒大さじ1を入れます。
凍ったままで大丈夫です。
-
- 4
- ジャガイモ、玉ねぎ、にんじんを入れてしっかりと炒めます。
-
- 5
-
- 牛乳、コンソメを入れて15分ほど煮込みます。
牛乳が吹きこぼれるのでこまめにかき混ぜて下さい。
-
- 6
- ジャガイモ、にんじんに火が通ったら炒めておいたほうれん草を入れて出来上がりです。
おいしくなるコツ
牛乳で煮込むので吹きこぼれに気をつけて、深めの鍋で作ります。
きっかけ
冷凍むきあさりが使いたくて