W大根とカニフレークのヨーグルト味噌和えサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
【ヨーグルト味噌を作る】
ボウルなどに◆ヨーグルト味噌調味料を全て入れ混ぜる。 -
2
【具材の支度】
切り干し大根は水で戻しぎゅっと絞り、大根は皮を剥きおろし器の刃の部分で薄くスライスしたら水分をぎゅっと絞り、カニフレークと一緒にボウルなどに入れる。 - 3 具材に【1】のヨーグルト味噌を加え、和えたら完成!
-
4
タッパーなどに入れ冷蔵庫で1時間以上寝かせると
味が馴染みより美味しくなります。
きっかけ
体が喜ぶサラダを食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
大根と切り干し大根の水分はある程度ぎゅっと絞り、ヨーグルト味噌が薄まらないようにして作っています。
- レシピID:1650016220
- 公開日:2020/11/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません