★ご飯が進む★大根葉と豚肉の炒め物【コスパよし】 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根葉 1本分
- 塩 ひとつまみ
- 豚肉 100グラム
- ★顆粒だし 小さじ半分
- ★みりん 小さじ1
- ★酒 小さじ1
- ★醤油 小さじ1
- 油 小さじ1
- ごま 小さじ1
作り方
- 1 塩を入れて沸騰したお湯に大根葉をくぐらせます。色がかわったら、鍋から上げて水でさらします。そのあと、水気をきり細かく刻みます
- 2 豚肉を細かくきります
- 3 フライパンに油をひき、炒める
- 4 豚肉に火が通ったら、大根葉と★を入れて、再び炒めます。
- 5 火が通ったらら、ごまを入れてまぜたらできあがり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません