★ご飯が進む★大根葉と豚肉の炒め物【コスパよし】 レシピ・作り方

★ご飯が進む★大根葉と豚肉の炒め物【コスパよし】
  • 約10分
  • 100円以下
すなち
すなち
大根の葉は、捨てずに活用しましょう!少し濃い味なので、ご飯が進みむすよ。

材料(2人分)

  • 大根葉 1本分
  • ひとつまみ
  • 豚肉 100グラム
  • ★顆粒だし 小さじ半分
  • ★みりん 小さじ1
  • ★酒 小さじ1
  • ★醤油 小さじ1
  • 小さじ1
  • ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 塩を入れて沸騰したお湯に大根葉をくぐらせます。色がかわったら、鍋から上げて水でさらします。そのあと、水気をきり細かく刻みます
  2. 2 豚肉を細かくきります
  3. 3 フライパンに油をひき、炒める
  4. 4 豚肉に火が通ったら、大根葉と★を入れて、再び炒めます。
  5. 5 火が通ったらら、ごまを入れてまぜたらできあがり

きっかけ

葉っぱつきの大根を買ったので

おいしくなるコツ

特にないですが、味を濃いめに仕上げるとご飯に合います。

  • レシピID:1650016198
  • 公開日:2020/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単豚肉料理100円以下の節約料理その他の野菜5分以内の簡単料理
関連キーワード
ビールに合う コスパ最高 栄養満点 おつまみ
すなち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る