ふわトロ卵と豆苗&もやしの炒め物★栄養たっぷり レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 一袋
- 豆苗
- 一袋
- 卵
- 一個
- にんにく
- ひとかけ
- ★酒
- 大さじ1
- ★鶏がらスープのもと
- 小さじ1強
- ★しょうゆ
- 小さじ1強
- ごま油
- 小さじ1
- 塩こしょう
- ふたふり
作り方
-
- 1
- もやし、豆苗を洗う。にんにくをみじんぎり。卵を溶く。★をまぜておく
-
- 2
-
- ごま油をひいたフライパンで卵を半熟に焼き、フライパンからだします
-
- 3
- 再びごま油をひき、にんにくを炒めます
-
- 4
-
- もやしと豆苗をさっと炒め★とあえます。
塩こしょうで味を整えます。
最後に卵を入れてできあがり
おいしくなるコツ
もやし、豆苗に火を入れすぎない方がシャキッとした食感が楽しめます
きっかけ
豆苗がすきなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません