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ふわトロ卵と豆苗&もやしの炒め物★栄養たっぷり レシピ・作り方

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すなち
コスパ最高!かつ栄養◉のレシピです!

材料(2人分)

もやし
一袋
豆苗
一袋
一個
にんにく
ひとかけ
★酒
大さじ1
★鶏がらスープのもと
小さじ1強
★しょうゆ
小さじ1強
ごま油
小さじ1
塩こしょう
ふたふり
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作り方

  1. 1
    もやし、豆苗を洗う。にんにくをみじんぎり。卵を溶く。★をまぜておく
  2. 2
    ごま油をひいたフライパンで卵を半熟に焼き、フライパンからだします
  3. 3
    再びごま油をひき、にんにくを炒めます
  4. 4
    もやしと豆苗をさっと炒め★とあえます。
    塩こしょうで味を整えます。
    最後に卵を入れてできあがり

おいしくなるコツ

もやし、豆苗に火を入れすぎない方がシャキッとした食感が楽しめます

きっかけ

豆苗がすきなので

公開日:2020/11/19

関連情報

カテゴリ
炒り卵低カロリーおかず100円以下の節約料理簡単夕食もやし
関連キーワード
ビールに合う 簡単 栄養満点 炒め物

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すなち 毎日料理はしないけど、お酒に合うお料理を 作るのが好きです。マイペースにアップしていきます♪

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