大根の昆布だし浅漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 1/7本
- ◆調味料◆ ー
- ◆あら塩 指先でほんのふたつまみ
- ◆昆布だし(顆粒) 2㌘
- ◆すり胡麻(黒) 少々
- ◇仕上げ用◇ ー
- ◇鰹節 少々
- ◇醤油 少々
作り方
-
1
薄いイチョウ切りにした大根をビニール袋に入れ、
◆調味料を全て加え2~3分揉む。 - 2 袋の口をしばりタッパーなどに入れ、食事まで冷蔵庫で馴染ませる。
- 3 皿によそり鰹節とほんの少し醤油をたらして出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 大根の昆布だし浅漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません