焼きキャベツ(ケトジェニックレシピ) レシピ・作り方

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てげてげ2020
キャベツとツナのベストコンビは美味しすぎ!

材料(1〜3人分)

キャベツ
45グ
ツナ缶
45g
アスパラガス
1本
少々

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切りして、アスパラガスはスジを取り、斜め薄切りにしておく。
  2. 2
    ツナ缶のオイルをフライパンに入れ、加熱する。
  3. 3
    2が熱くなったら、1を入れて焼き付ける。
  4. 4
    3が焼けたらツナを入れ、全体を混ぜ合わせ塩で調味したら出来上がり。

おいしくなるコツ

塩は入れても、入れなくても良いです。ツナ缶の塩気で充分。

きっかけ

ケトジェニックダイエットを始めました。 栄養成分表をみながらレシピ考案しています。 単品おかず、一食分、変化など投稿しています。Instagram:mylife.keto.20

公開日:2020/11/13

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質キャベツツナ缶

このレシピを作ったユーザ

てげてげ2020 作ること、食べることが大好きです。健康的な食事を心がけて、化学調味料や顆粒出汁はほぼ使いません。普段の食卓に活用しやすく材料少なく、簡単な工程を心がけています。つくれぽや質問大歓迎です。 ☆ヘルシーだけどダイエットレシピではありません。

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