すぐも食べられる!?胡瓜&しば漬けで一夜漬け♪ レシピ・作り方
材料(約4人分)
- きゅうり 半本
- しば漬け 手の平のくぼみ位
- ◆梅昆布茶 小匙3分の1位
- ◆ふりかけおかか(口当たりソフト) ひとつまみ
- *普通のおかかでもOK
作り方
- 1 ★ジッパー付きビニール袋など準備
- 2 キュウリはスライサーで輪切りに、しば漬けは粗みじんに切る。袋に入れて水気が出るまで◆も加えて揉む。一晩置く。
きっかけ
朝ご飯を美味しくする1品を作りました。
おいしくなるコツ
キュウリをスライサーで切る事で、味馴染みも良く、多くなります。
- レシピID:1650016063
- 公開日:2020/11/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません