すぐも食べられる!?胡瓜&しば漬けで一夜漬け♪ レシピ・作り方

すぐも食べられる!?胡瓜&しば漬けで一夜漬け♪
  • 1時間以上
  • 100円以下
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
おかか、昆布茶(梅、使用)で、居酒屋風♪ご飯が進みます❤・・❤

材料(約4人分)

  • きゅうり 半本
  • しば漬け 手の平のくぼみ位
  • ◆梅昆布茶 小匙3分の1位
  • ◆ふりかけおかか(口当たりソフト) ひとつまみ
  • *普通のおかかでもOK

作り方

  1. 1 ★ジッパー付きビニール袋など準備
  2. 2 キュウリはスライサーで輪切りに、しば漬けは粗みじんに切る。袋に入れて水気が出るまで◆も加えて揉む。一晩置く。

きっかけ

朝ご飯を美味しくする1品を作りました。

おいしくなるコツ

キュウリをスライサーで切る事で、味馴染みも良く、多くなります。

  • レシピID:1650016063
  • 公開日:2020/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物すきまおかず料理のちょいテク・裏技100円以下の節約料理しば漬け(柴漬け)
関連キーワード
居酒屋風おうちカフェ簡単きゅうりの漬け物 胡瓜早い安い友手軽おかかふりかけ梅昆布茶 発酵食品しば彩り綺麗ヘルシー朝ご飯一夜の 食物繊維弁当おつまみビールの日本酒コツ
料理名
すぐも食べられる!?胡瓜&しば漬けで一夜漬け♪
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る