豆腐とキャベツで簡単お好み焼き レシピ・作り方
材料(2(枚)人分)
作り方
-
1
ボウルなどに
◆お好み焼きタネの中力粉と水を入れ、泡立て器などでしっかり混ぜてから豆腐を加え混ぜ、そこにキャベツと白だしを加え混ぜる
(キャベツはあらく刻んだものを入れています。) - 2 熱したフライパンに油を敷き、お玉で1杯半(ボウルの半分)のタネを入れ、フライ返しなどで形を丸く整えたら蓋をして中火で2分程焼く。
- 3 ボウルなどに卵をひとつ割り入れる。
- 4 フライパンを振りながらお好み焼きを返し、お好み焼きの手前側をフライ返しで上にあげたそこに※卵を落とし、卵を少し突ついて崩したらお好み焼きを戻して蓋をして3分程焼く。
-
5
最後にもう一度返し、1分焼いたら完成!
(もう一枚も同じように焼く) - 6 ◇仕上げ用の具材、調味料をのせ出来上がり。
きっかけ
昼食用に作りました。
おいしくなるコツ
【1】のお好み焼きのタネを作る時、キャベツを加える前にタネをしっかり混ぜてから加えています。
- レシピID:1650016015
- 公開日:2020/10/31
関連情報
- 料理名
- 豆腐とキャベツで簡単お好み焼き
レポートを送る
2 件