めかぶ納豆のせベーコンパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 300㌘
- パスタ茹で用のあら塩 大さじ1杯
- ベーコン 3枚
- 小松菜 3本
- ヒマラヤ岩塩 3ガリガリ
- コショウ 少々
- 清酒 小サジ1杯
- サラダ油 少々
- ◇仕上げ用◇ ー
- 納豆(タレ、辛子ごと) 2パック
- 味付けめかぶ 2パック
- 鰹節 少々
- 刻みのり 少々
作り方
- 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かし沸騰したら塩とパスタを入れ規定の時間茹で始める。
-
2
小松菜とベーコンは食べやすい大きさに切る。
熱したフライパンに油を敷きベーコンと小松菜の茎を炒め、ベーコンの香りが立ったら小松菜の葉、塩コショウ、酒を加える。 - 3 そこへ茹で揚がったパスタを加え軽く和えたら皿に盛る。
- 4 めかぶ、納豆、鰹節、刻みのりをのせたら出来上がり。
きっかけ
忙しい日のお助けレシピ♪ ぱぱっと作れて美味しいパスタです。
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません^^;味が薄かったらめんつゆを少したらして下さい。
- レシピID:1650015948
- 公開日:2020/10/24
関連情報
- 料理名
- めかぶ納豆のせベーコンパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません