★カリッとジューシー★鶏の唐揚げ♪ビールがすすむ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鷄のもも肉
- 300グラム
- ★しょうが
- ひとかけ
- ★にんにく
- ひとかけ
- ★醤油
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★鶏がらスープの素
- 小さじ半分
- ★胡麻油
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ3
作り方
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- 1
- 鶏肉を一口サイズにカットします
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- 2
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- 鶏肉と★をまぜあわせ、ジップロックにいれます。冷蔵庫で30分ねかせます。
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- 3
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- 片栗粉をまぶします
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- 4
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- 油を170度以上にして、鶏肉を投入
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- 5
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- バットで油を切ってできあがり!
おいしくなるコツ
下味はしっかりですが、塩胡椒をつけて食べてもおいしいですよ。
きっかけ
揚げたての唐揚げが食べたくて