材料(2人分)
- 茹でうどん
- 3玉
- 白菜
- 1/4個
- にんじん
- 1/3本
- シャウエッセン
- 1袋
- ◆調味料◆
- ー
- ①味塩コショウ
- 少々
- ①酒
- 小サジ1杯
- ①きび砂糖
- 小サジ1杯
- ②ほんだし
- 2㌘程
- ②水
- 40cc
- ③ケチャップ
- 大さじ3杯
- ③醤油
- 小サジ1杯
- ③純粋蜂蜜
- 小サジ1杯
- ◇仕上げ用◇
- ー
- 辣油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 白菜は細かめに切り、にんじんは細切り、シャウエッセンは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- 熱したフライパンにサラダ油を敷き 人参とシャウエッセンを炒める。
-
- 3
-
- そこへ白菜の芯を入れ、◆調味料の①を加え炒める。
-
- 4
-
- 白菜の芯にある程度火が入ったら、うどんと白菜の葉、◆調味料②を加え、蓋をして弱火で2~3分蒸す。
(時々混ぜる)
-
- 5
- そこへ◆調味料③を加え全体に馴染ませたら完成!
-
- 6
-
- 皿によそり、辣油をかけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
辣油をかけていただきます♪