鳥もも肉とズッキーニのコンソメバジル焼き レシピ・作り方
![鳥もも肉とズッキーニのコンソメバジル焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aa56d4862d5becaca4b81d35797f3058ed86e5c6.80.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を一口大に切ります。ズッキーニを1cm幅の半月切りにします。
- 2 ポリ袋に1で切った鶏もも肉と○を全て入れ、揉み込んでから冷蔵庫に15分程置き、味をなじませます。
- 3 15分程たったら、フライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉を並べます。中火で5分〜7分程焼きます。
- 4 鶏肉に大体火が通ったら、フライパンの端によせて、空いたスペースにズッキーニを並べ、片面1分半ずつ程、焼き目がつく様に焼きます。この時片面ずつ●の塩(あればハーブ塩)をふります。
- 5 ズッキーニに焼き目が付いたら、鶏肉とざっと炒めます合わせて完成です!!
きっかけ
コンソメを使った料理を作りたくて。
おいしくなるコツ
出来れば塩はハーブ塩やクレイジーソルト等を使うと、よりおしゃれな味に仕上がります♪
- レシピID:1650015875
- 公開日:2020/10/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません