鳥もも肉とズッキーニのコンソメバジル焼き レシピ・作り方

鳥もも肉とズッキーニのコンソメバジル焼き
  • 約30分
Prthns.h
Prthns.h
揉み込んで焼くだけの、簡単洋風チキンです。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • ズッキーニ 1/2本
  • ○コンソメ 大さじ1
  • ○乾燥バジル 大さじ1
  • ○塩(あればハーブ塩) 少々
  • ●塩(あればハーブ塩) 少々
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口大に切ります。ズッキーニを1cm幅の半月切りにします。
  2. 2 ポリ袋に1で切った鶏もも肉と○を全て入れ、揉み込んでから冷蔵庫に15分程置き、味をなじませます。
  3. 3 15分程たったら、フライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉を並べます。中火で5分〜7分程焼きます。
  4. 4 鶏肉に大体火が通ったら、フライパンの端によせて、空いたスペースにズッキーニを並べ、片面1分半ずつ程、焼き目がつく様に焼きます。この時片面ずつ●の塩(あればハーブ塩)をふります。
  5. 5 ズッキーニに焼き目が付いたら、鶏肉とざっと炒めます合わせて完成です!!

きっかけ

コンソメを使った料理を作りたくて。

おいしくなるコツ

出来れば塩はハーブ塩やクレイジーソルト等を使うと、よりおしゃれな味に仕上がります♪

  • レシピID:1650015875
  • 公開日:2020/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉バジルズッキーニ簡単鶏肉料理
Prthns.h
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る