ジャスト5分!?厚揚げ&サラダ大根のバター炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョン・リーバス
煮込む必要もないので、こんがりさせて5分で出来ました♪厚揚げは、50円位です❤・・❤

材料(約2人分)

バター
1欠片
サラダ大根(赤城しぐれ使用)
シッポの方10cm位
*皮は剥いてあるものを利用しています
サラダ大根の葉
10cm長さで4本位
絹厚揚げ
8cm四方大1個
にんにく醤油(にんにく&醤油OK)
大匙1位
あおさ粉
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    フライパンにバターを入れて、中火で点火。大根を乱切りで、切れたものから加え広げる。葉は短く切って加える。少し焦がす程度に炒める。
  2. 2
    厚揚げを縦半分に切って起こし、斜め半分に切って、揚げ側を下にし、大根を寄せて空けたスペースに加えて焼き色を付ける。にんにく醤油を回しかける。
  3. 3
    皿に移して、あおさ粉をかける。

    ★にんにく醤油をかけると更に焦げが出来ますので、炒め方は、あっさりで大丈夫です。
  4. 4
    ★焼き色は、サンプルご参照下さい。何か乗っているのは、にんにく醤油のニンニクです。
    ★厚揚げは斜め切りの際に、角で切らずにずらして豆腐面が崩れにくいようにしています。

おいしくなるコツ

皮なしなのは、表面が点々と黒かったので剥いてありました。 生食可で紫色も残るので、手早く作っていますが、焦げ具合いで分かるように、ちゃんと焼けています。

きっかけ

面白い大根で、辛いかもしれない尾?の部分は煮物にと考えていたものですが、時短でバター炒めにしました。

公開日:2020/10/08

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めお疲れ気味の方にんにく醤油大根厚揚げ
関連キーワード
ジャスト5分超早い簡単バター醤油炒め安い ニンニク物サラダ用紫大根彩り綺麗ヘルシー 厚揚げ葉っぱトヘルシー消化酵素おもてなし つまみあおさ粉晩ご飯夕食食物繊維ダイエッ
料理名
ジャスト5分!?厚揚げ&サラダ大根のバター炒め♪

このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤裏技多数♪ インスタで、各国からもイイね!を頂いています(喜) アレルギー以来、材料に制限はありますが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もありますので、問題なし!食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする