ほろ苦おいしい❤簡単レモネード♪(国産レモン) レシピ・作り方
材料(1人分)
- ミネラル水(出来栄えに差が出る) 140cc
- 傷あり国産レモン 輪切りで2~3cm位
- 三温糖(コクが出る) 大匙1位
- クコの実(無くてもOK) 数粒
作り方
- 1 ★傷あり(訳あり)の数個入りレモンですが、全く問題ない部分もあります。果肉は少な目ですが、香りは良いです。
- 2 ★カップやポットは温めておく。
- 3 レモンを切る。皮は1.の状態でまな板に置き、切り落とす(皮は不要、綿は残したままでOK)。十字程度にカットする。
- 4 カップに砂糖を入れ、レモン果汁を絞り、絞りカスをポットに入れる。沸騰させた水をカップに少し入れて砂糖を溶かし、残りはポットに注ぎ、1分程度蒸らす。カップに加え、クコを浮かべる。
きっかけ
実は、作る所は見ていないのですが、レモネードの響きが癒し系なので、自分でも作ってみました。
おいしくなるコツ
沖縄の方は、ゴーヤの綿も無駄にしないとの事。この飲み物も、使い切った感があります。 クコは滋養があり、甘くて可愛いアクセントになるので浮かべました。
- レシピID:1650015840
- 公開日:2020/10/06
関連情報
レポートを送る
2 件