オニオンスライスたっぷり♪鶏肉の酒蒸し^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- レタス
- 4枚
- 塩コショウ
- 少々
- 黒コショウ
- 少々
- 酒
- 大さじ2
- マヨネーズ★
- 大さじ4
- お酢★
- 小さじ2
- マジョラム★
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、大きめの一口大に切り、塩コショウと黒コショウを振ります。
玉ねぎは、スライサーでスライスし、水にさらしておきます。
レタスは、大きめの一口大にちぎります。
-
- 2
- 耐熱皿に鶏肉を入れ、酒をふり、
600wのレンジで7分加熱します。
-
- 3
- 鶏肉をひっくり返して、
600wのレンジで、5分加熱します。
※汁は、とっておきます。
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- 4
- ★の調味料を混ぜ合わせておきます。
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- 5
- お皿にレタスを並べ、その上に鶏肉を並べます。
-
- 6
- キッチンペーパーに、オニオンスライスを包み、硬く絞り、
5の上にのせます。
-
- 7
- 4のソースと、3の汁をかければ、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順3と手順7 鶏肉を蒸した時の汁は、旨味があるので、捨てずに、使った方が、美味しいと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
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マジョラム入りのソースが、美味しいです。