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オニオンスライスたっぷり♪鶏肉の酒蒸し^_^ レシピ・作り方

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ぷーにゃん
サラダ感覚で、食べれます^_^
マジョラム入りのソースが、美味しいです。

材料(2人分)

鶏肉
1枚
玉ねぎ
1/2個
レタス
4枚
塩コショウ
少々
黒コショウ
少々
大さじ2
マヨネーズ★
大さじ4
お酢★
小さじ2
マジョラム★
少々
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作り方

  1. 1
    鶏肉は、大きめの一口大に切り、塩コショウと黒コショウを振ります。
    玉ねぎは、スライサーでスライスし、水にさらしておきます。
    レタスは、大きめの一口大にちぎります。
  2. 2
    耐熱皿に鶏肉を入れ、酒をふり、
    600wのレンジで7分加熱します。
  3. 3
    鶏肉をひっくり返して、
    600wのレンジで、5分加熱します。
    ※汁は、とっておきます。
  4. 4
    ★の調味料を混ぜ合わせておきます。
  5. 5
    お皿にレタスを並べ、その上に鶏肉を並べます。
  6. 6
    キッチンペーパーに、オニオンスライスを包み、硬く絞り、
    5の上にのせます。
  7. 7
    4のソースと、3の汁をかければ、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

手順3と手順7 鶏肉を蒸した時の汁は、旨味があるので、捨てずに、使った方が、美味しいと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2020/10/03

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉マヨネーズレタス玉ねぎ

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