軽食に♪グリルで軽く炙ったバゲット レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
アレンジレシピ①
【材料紹介】
材料にある野菜とキムチのにんにく生姜タレ漬けです。これを使い作ります。 -
2
【オイル和えにチーズを乗せ炙るバゲットを2つと、炙ったバゲットにオイル和えのマリネを乗せたものを2つ作っていきます】
先ずはバゲットを4切れ分切り、グリルの網にのせる。 -
3
【◆オイル和えを作る】
ボウルなどに◆印の【1】を大さじ3杯入れ、そこにオリーブオイルを大さじ2杯加え和える。 -
4
オイル和えの半分をバゲット2つに軽くのせ、その上にpizza用チーズをのせる。
(残り半分はこの後マリネします) -
5
後の2切れはそのまま何も乗せず、チーズに軽く香ばしい焼き色がつくまでグリルで軽く炙る。
(すぐ焼けるので焼きすぎ注意) - 6 その間に【4】のボウルの残りのオイル和えに◇印のお酢を加えマリネする。
- 7 【5】が焼けたら何ものせていないバゲット2つに【6】でマリネしたものをのせ、マリネ液も少しかけたら出来上がり。
きっかけ
野菜とキムチのにんにく生姜タレ漬けを作った時は毎回これが食べたくなります^^; これにプチトマトを和えても美味しいです。
おいしくなるコツ
グリルで軽く炙るとバゲットがとても美味しくなります。 【1】さえ作っておけば5分で出来ちゃう簡単レシピです。
- レシピID:1650015797
- 公開日:2020/10/03
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