出汁不要⭐とっても美味しい簡単豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ai_mom
季節の変わり目で体を温める豚汁です。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豚こま
100g
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/2個
生しいたけ
4個
味噌
大さじ2
お湯
400ml
生姜チューブ
3センチ
小さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、にんじんは皮を剥いて薄切りにします。
  2. 2
    しいたけは薄切りにします。豚肉は一口大に切ります。
  3. 3
    鍋に油を敷き豚肉を炒めます。色が変わったら玉ねぎ、にんじん、しいたけをいれます。軽く炒めてしょうがチューブを入れてお湯を注ぎます。
  4. 4
    食材に火が通るまで弱火でコトコト煮ます。火が通ったら火を止めて、味噌をといて出来上がりです。

おいしくなるコツ

火が通るまでじっくりコトコト煮ます。

きっかけ

体が温まるメニューを作りたくて作ってみました。

公開日:2020/09/24

関連情報

カテゴリ
豚汁昼食の献立(昼ごはん)500円前後の節約料理300円前後の節約料理豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

ai_mom 一歳の娘がいます⑅︎◡̈︎* たくさん食べてくれるように日々献立を考えいます( ˘͈ ᵕ ˘͈ ) 我が家の定番レシピを中心にご紹介していきます。 いろいろなレシピをご紹介するのでよろしくお願いします♡

つくったよレポート( 2 件)

2020/09/27 13:45
美味しかったです!ありがとうございました(^o^)
iinu(レポ返します)
目に止めていただきありがとうございました♥︎︎∗︎*゚とっても美味しそうです!
2020/09/26 13:01
真似させていただきました。ありがとうございました
rakudaさん
目に止めていただきありがとうございます。とっても美味しそうです。ありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする