レンコンと豚肉の甘酢しょうゆ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とよしきこ
都城市ふるさと納税用の豚肉が当たりました!柔らかくて甘くて美味しい♡♡

材料(4〜5人分)

豚肉切り落とし
250g
砂糖
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
大さじ1
れんこん(いちょう切り)
200g
ねぎ(小口切り)
1/3本
水溶き片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    今回は切り落とし肉。250gが2つ入っているパックで、1つだけ使いました。
  2. 2
    豚肉を食べやすい大きさに切り、砂糖、しょうゆ、酢で下味をつける。
  3. 3
    フライパンで肉から炒め、れんこん、ねぎの順に入れる。最後に水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり!

おいしくなるコツ

れんこんはシャキシャキが美味しいので、煮込まず炒めれば大丈夫。お肉はやっぱり冷蔵庫で自然解凍がいい。

きっかけ

豚肉がたくさん送られてきたので、やったことのない組み合わせでレンコンを使ってみました。

公開日:2020/09/19

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉長ネギ(ねぎ)れんこん
関連キーワード
豚肉 れんこん ご飯進む

このレシピを作ったユーザ

とよしきこ ご飯大好き!ご飯が進むおかずが大好き!夫さんと2人家族、1ヶ月で米10キロを消費します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする