すき焼きのタレで! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんぽこぽーん
味付けが簡単で、ご飯がすすみます♫

材料(4人分)

豚ひき肉
200g
なす
3本
生姜
1かけ
すき焼きのたれ
大さじ2
大さじ1
オリーブオイル(サラダ油でも可)
小さじ1

作り方

  1. 1
    生姜はみじん切りに、なすはヘタをとり、一口大に切ります。
  2. 2
    フライパンに油をしき中火にかけ、1の生姜をいれて、香りがしてきたらなす、ひき肉を混ぜつつ炒めます。
  3. 3
    ひき肉にしっかり火が通り、なすがしんなりしたら調味料(すき焼きのたれ、酢)を入れ、水気がなくなるまで炒めれば完成!

おいしくなるコツ

ひき肉はしっかり炒めて油を出し、なすに吸わせてあげるとおいしいです!

きっかけ

なすとひき肉があったので。簡単に夕食をつくりたかった!

公開日:2020/09/16

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単夕食すき焼き豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

ぽんぽこぽーん 我が家の子供たちも喜んで食べてくれる、簡単であまりお金のかからないレシピを投稿します♫

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする