小松菜としめじのソテー レシピ・作り方

小松菜としめじのソテー
  • 5分以内
  • 100円以下
rinrin☆
rinrin☆
簡単にできるのでプラス1品したいときにおすすめです!

材料(2人分)

  • 小松菜 3株
  • しめじ 1/2株
  • 適量
  • ニンニクチューブ 3cm程
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 小松菜は3cm幅ほどに切って、茎と葉部分と分けておく。
    しめじはほぐしておく。
  2. 2 フライパンに油をひき、ニンニクを入れ、香りがたってきたら小松菜の茎としめじを入れ炒める。
  3. 3 しんなりしてきたら小松菜の葉部分を入れ、軽く炒めたら鶏がらスープの素と塩胡椒を軽くして完成!

きっかけ

簡単にできる一品を作りたくて。

  • レシピID:1650015576
  • 公開日:2020/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜簡単おつまみ簡単夕食しめじ
rinrin☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • LisaLisa
    LisaLisa
    2020/09/17 19:30
    小松菜としめじのソテー
    にんにくの風味が良いですね。
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る