もち麦ごはんの炊き方 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 白米 1合
- もち麦 1/2合
- 水 300cc
作り方
- 1 お米をといでおく
-
2
お釜に
白米、もち麦、水を入れて
白米ともち麦が混ざるように
軽くかきまぜる -
3
白米と同じように炊飯したら
できあがり♪
関連情報
- カテゴリ
- もち麦
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
kamisuo2021/12/03 21:17とても美味しかったです
-
みのりのり2021/06/05 14:10おいしくたけました。ありがとうございました。
-
るー52021/03/21 21:20とっても美味しかったです!ありがとうございました!
-
Kimuキッチン(^O^)2020/12/16 10:10はじめまして(^O^)夕飯に炊きました!!いつもより美味しくたけました。ご馳走さまでした。