材料(2人分)
- 豚肉
- 250g
- しめじ
- 1袋
- 豆腐
- 1/2丁
- 塩コショウ
- 少々
- 酒☆
- 大さじ1
- 豆板醤☆
- 小さじ1
- 麺つゆ(4倍濃縮タイプ)☆
- 大さじ1
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- しめじは、小房にわけておきます。
-
- 2
- フライパンに油をひき、豚肉を中火で3分炒め、塩コショウを振ります。
-
- 3
- しめじを加え、中火で2分炒めます。
-
- 4
- ☆の調味料を加え、中火で2分炒めます。
-
- 5
- お豆腐を手で崩しながら加え、中火で2分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
麺つゆは、4倍濃縮タイプの物を使用し、少し濃い目の味付けになっています。
お好みで調整して下さい^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯が、すすみます^_^