豚肉としめじのピリ辛♪豆腐炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
簡単で美味しいです。
ご飯が、すすみます^_^

材料(2人分)

豚肉
250g
しめじ
1袋
豆腐
1/2丁
塩コショウ
少々
酒☆
大さじ1
豆板醤☆
小さじ1
麺つゆ(4倍濃縮タイプ)☆
大さじ1
こめ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    しめじは、小房にわけておきます。
  2. 2
    フライパンに油をひき、豚肉を中火で3分炒め、塩コショウを振ります。
  3. 3
    しめじを加え、中火で2分炒めます。
  4. 4
    ☆の調味料を加え、中火で2分炒めます。
  5. 5
    お豆腐を手で崩しながら加え、中火で2分炒めれば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

麺つゆは、4倍濃縮タイプの物を使用し、少し濃い目の味付けになっています。 お好みで調整して下さい^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2020/09/02

関連情報

カテゴリ
豚肩ロース豆板醤めんつゆしめじ豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする