トンテキ(しょうがとウスターソースで美味しい♪) レシピ・作り方

トンテキ(しょうがとウスターソースで美味しい♪)
  • 約30分
  • 500円前後
Niko25Go
Niko25Go
こってりしたものが食べたくなったら、トンテキ♪
豚ロースより、豚肩ロースの方が脂身が程良くおすすめ!
しっかり煮詰めると、ウスターソースの酸味が消えて美味しい♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚肩ローストンテキ用を、3枚用意します。
  2. 2 食品用ビニール袋に、豚肩ロース3枚入れ、片栗粉(大さじ2)入れます。
  3. 3 ビニール袋に空気をいれたまま縛り、片栗粉をまんべんなくまぶす様に、しっかり振ります。
  4. 4 ボウルに、★の調味料を入れ、スプーンでよく混ぜておきます。
  5. 5 フライパンに多めの油を引き、余分な片栗粉をはたいてから、豚肩ロースを両面しっかり、中火で焼いていきます。
  6. 6 しっかり焼けたら、準備しておいた★の調味料を、フライパンへ入れ、じっくり煮詰めます。
  7. 7 とろみが付いたら完成!
    まな板で、食べやすい大きさに切って、盛り付けて出来上がり♪

きっかけ

こってりしたものが食べたくなったら、我が家はトンテキです♪美味しい♪ しっかり煮詰めたウスターソースの茶色いソースが、とっても美味しいです♪

おいしくなるコツ

中火でしっかり両面焼くこと! 調味料は、とろみが付くまで煮詰めること! そうすると、ウスターソースの酸味が消え、美味しくなります。

  • レシピID:1320019841
  • 公開日:2021/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トンテキ500円前後の節約料理豚ロース厚切り豚肩ロースブロック・かたまり肉豚肩ロース
Niko25Go
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • cj0055jp
    cj0055jp
    2021/07/24 07:54
    トンテキ(しょうがとウスターソースで美味しい♪)
    参考にさせて頂きました。美味しくできました。ご紹介有難うございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る