冷やしても美味しい♪イカとツナの和風パスタ^_^ レシピ・作り方

冷やしても美味しい♪イカとツナの和風パスタ^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • ツボ抜きイカ 2杯
  • ツナ缶 1缶
  • 塩コショウ☆ 少々
  • だしの素☆ 小さじ1
  • マヨネーズ☆ 大さじ1
  • 醤油☆ 小さじ1

作り方

  1. 1 パスタは、表示通りに茹でます。
  2. 2 ツボ抜きイカは、1cm幅の輪切りにします。
  3. 3 フライパンに、ツナ缶の油(小さじ2程度)をひき、
    イカを中火で3分炒めます。
  4. 4 パスタを加え、中火で1分炒めます。
  5. 5 ツナと☆の調味料を加え、中火で1分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

冷やしても、美味しいです^_^ その場合は、少し濃い目の味付けの方が美味しいと思います。

  • レシピID:1650015403
  • 公開日:2020/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタツナ缶マヨネーズいか全般ツナパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る