パクチーで❤早いエスニックスープ♪(ナンプラー味) レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 ◆を鍋に入れ、沸騰するまで強火にかける(のち、中火)。パプリカを食べ易く切って加える。ボウル等に食べ易い長さに切ったパクチーと卵を入れ混ぜる。これを鍋に加える。ふわっとしたら完成。
きっかけ
タイ野菜は余りないけれど、タイの家庭料理風にして、スープを作りました。
おいしくなるコツ
卵ふわっとは、具(今回はパクチー)と卵を混ぜておくだけで簡単に出来ます。母の時短技を拝借しています。
- レシピID:1650015384
- 公開日:2020/08/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません