胡麻ドレで!夏やさいと鶏むねのせ冷そば♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ600wで4〜5分チン!(中がまだナマだったらもうちょい時間を足してください)
触れる位に冷めたら手で適当な大きさに割いておく。
-
- 2
- きゅうりは洗って両端を切り落とし、薄くスライスしたら軽くまとめて千切りにしておく。
トマトは洗ってヘタをとり、一口大に切る。
-
- 3
- 鍋にお湯を沸かしてそばを茹でる(袋の表示時間)。手早くざるにあけて水洗いし、水気を切る。
-
- 4
- 器に3を盛り、その上に1の鶏胸肉、2の野菜を乗せていく。1の時に出た鶏の汁(加熱済み)もあれば入れる。
-
- 5
- めんつゆ、ごまドレッシングをかけたら完成!
おいしくなるコツ
味が薄ければ足してください♪
蕎麦はしっかり冷やして水を切ったほうがおいしいです。
きっかけ
そばだけじゃ栄養バランスがわるいなーと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
鶏胸肉はレンチンなので、楽々ですよー!