もやしの卵とじ☆甘酢あんかけ レシピ・作り方

もやしの卵とじ☆甘酢あんかけ
  • 約10分
  • 100円以下
rinrin☆
rinrin☆
よく作るもやしの卵とじに甘酢あんかけをかけてみました!

材料(3〜4人分)

  • もやし 1袋
  • 2個
  • 塩・胡椒 少々
  • 《甘酢あん》
  • ◆水 100cc
  • ◆醤油 大さじ1
  • ◆酢 大さじ1
  • ◆ケチャップ 大さじ1
  • ◆砂糖 大さじ1
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 もやしは少ししんなりするまで炒める。
  2. 2 溶き卵を流し入れて、少し固まってきたら軽く混ぜる。
    塩胡椒で味を調える。
  3. 3 甘酢あんを作る。
    ◆の材料を全て入れて沸騰したら火を弱め、水溶き片栗粉でトロミをつける。
  4. 4 器に2を盛り、上から3のあんをかけて完成!

きっかけ

いつもと違うものを作りたくて。

  • レシピID:1650015324
  • 公開日:2020/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし100円以下の節約料理卵とじ
rinrin☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る