5分!すぐ食べる漬物風❤キュウリの塩昆布和え♪ レシピ・作り方
![5分!すぐ食べる漬物風❤キュウリの塩昆布和え♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/463d8cb8171d36cde4c5354bc117d67406f31406.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約2人分)
作り方
- 1 野菜をスライサーで切る。茗荷の穂先は、包丁が楽です。塩昆布で揉む。
きっかけ
キュウリと塩昆布だけの1品を、姉代わりの人が作ってくれて、アレンジしました。
おいしくなるコツ
茗荷抜きでもイケますが、入れると香りも良く、夏らしいです。
- レシピID:1650015287
- 公開日:2020/08/19
関連情報
![ジョン・リーバス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ac5d10b45b239ef759907e987c011db9fcbfe8f5.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
5 件
キュウリと塩昆布だけの1品を、姉代わりの人が作ってくれて、アレンジしました。
茗荷抜きでもイケますが、入れると香りも良く、夏らしいです。
レポートを送る
5 件