アプリで広告非表示を体験しよう

さばグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てげてげ2020
さばの出汁が豆腐に染みて、チーズと複雑な味わいを楽しめます。

材料(1人分)

さばの切り身
1枚
木綿豆腐
100g
ピザ用チーズ
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐を角切りにして耐熱皿に広げます。
  2. 2
    1の上にさばの切り身をのせ、チーズをちらす。
  3. 3
    オーブン200°25分焼く。
  4. 4
    チーズがとけて、焼き色がついていたら出来上がり。

おいしくなるコツ

さばは冷凍がドリップがなく、くさみがないところがオススメです。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作ったら美味しかった。

公開日:2020/08/16

関連情報

カテゴリ
さば全般豆腐グラタンその他のグラタン

このレシピを作ったユーザ

てげてげ2020 作ること、食べることが大好きです。健康的な食事を心がけて、化学調味料や顆粒出汁はほぼ使いません。普段の食卓に活用しやすく材料少なく、簡単な工程を心がけています。つくれぽや質問大歓迎です。 ☆ヘルシーだけどダイエットレシピではありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする