ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Shii☆
簡単に作れます(*´-`)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ピーマン
4個
挽肉(豚でも牛でも良)
150g
片栗粉
少々

作り方

  1. 1
    ピーマンを半分に切って、タネを取り洗う。キッチンペーパーで水気を切っておく。
  2. 2
    挽肉(豚、牛お好みの方)を軽くこねる。
  3. 3
    2でこねた挽肉を1で水を切ったピーマンに入れる。
  4. 4
    片栗粉を少しふると、くっつきやすくなります٩( 'ω' )و
    油を引き、肉を詰めた面から焼いていく。
  5. 5
    火が通ったら、中濃ソースをかけて完成♡

きっかけ

母の手伝いをした時によく一緒に作ってたので1人で作ってみました!

公開日:2020/08/07

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めピーマン片栗粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/14 13:39
簡単に出来ちゃうのですねー! それなのにとってめ美味しく♡ ごちそうさまでしたー☆
ryuku55

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする